法国驻武汉总领事馆总领事贵永华一行来校访问

2018-04-20 14:54 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李冰玉 王艺

(记者 李冰玉 王艺)4月19日下午,校党委书记李民在校办公楼二会议室会见了法国驻武汉总领事馆总领事贵永华一行,副校长黎大志主持会见。

李民对贵永华一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的发展概况和国际交流情况,并邀请贵永华参加我校80周年校庆庆典活动。李民表示,我校十分重视与法国高校的合作交流,已与法国多所高校签订了友好交流合作协议。我校目前正积极探讨论证与法国图尔大学共建孔子学院的计划,希望能够继续得到总领事、总领事馆的支持,以推动中法语言文化交流。

贵永华对我校的热情接待表示感谢。他充分肯定了我校与法国高校间合作的新进展,并表示将大力支持我校工作,更好地为学校发展提供服务,促进两国之间友好发展。

与会人员就如何更好地为我校学生提供合作交流平台等事项展开了讨论。

会后,贵永华一行赴外国语学院与法语系学生会面交流。法国高等教育署武汉中心为外国语学院学生带来法国留学信息报告会。

法国驻武汉总领事馆相关人员及我校有关职能部门、相关学院负责人参加会见。

编辑:吕悦欣

责编:李瀚