西北师范大学、山东师范大学客人来访

2018-05-17 13:02 来源:湖南师范大学新闻网 作者:吕悦欣 刘金玲 马思璇

(记者 吕悦欣 刘金玲 马思璇)5月16日上午,西北师范大学副校长李朝东、山东师范大学研究生院副院长曲延春一行来校访问。我校副校长马宗保在校办公楼二会议室热情接待了客人。会议由研究生院院长刘子兰主持。

马宗保对客人们表示欢迎,并从历史沿革、师资力量、人才培养、双一流建设等方面介绍了我校的基本情况。他表示,我校坚持弘扬教师教育特色,朝着高水平综合型目标不断迈进,着力培养跨领域优秀人才。他希望大家深化交流合作,相互学习,共同进步,推动高等教育稳步发展。

客人们对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了各自学校的基本情况。他们希望通过交流,学习我校优秀经验,推进本硕一体化的发展与硕博培养方案的修订等工作,提升办学水平和质量。

会上,双方就教育部卓越中学教师培养计划项目实施方案、硕士生和博士生的录取方式及培养模式等进行了交流讨论。

西北师范大学、山东师范大学及我校相关单位负责人参加了此次会议。

编辑:武采雯