印尼玛中大学客人来访

2018-05-17 23:29 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张诗凰 彭鹤鸣

(记者 张诗凰 彭鹤鸣)5月16日下午,印尼玛中大学校长查蒂夫·昆查雅、创始人菲利普·韦杰贾率团来校访问,学校在校办公楼一会议室召开座谈会,副校长马宗保热情接待了客人。会议由国际交流合作处处长唐建文主持。

马宗保对玛中大学代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。他说,我校一贯重视国际交流,两校自建立合作关系以来,一直保持频繁互动,他希望以此次交流为契机,双方探索学分互换项目等更多形式的合作,深化合作关系,促进两校友谊长存、共同发展。

查蒂夫·昆查雅对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了玛中大学的基本情况,并表示期待与我校展开深度交流与合作。菲利普·韦杰贾从国际关系角度阐述了文化交流对维护两国和平与发展的重要作用。他们表示,玛中大学作为印尼唯一一所以华文命名的大学,凝结着两国情谊,希望两校合作发展取得实质性成果,为两国友好往来作出贡献。

双方就协议更新、来华留学、合作办学等事项进行了初步探讨。

会后,蒋洪新与客人们进行了亲切会谈。

我校相关单位负责人参加会议。

编辑:吕悦欣