省级大学生创新创业孵化示范基地评审专家组来校考察

2018-10-19 20:16 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张移珍 符嘉懿 王琳

(记者 张移珍 符嘉懿 王琳)10月17日上午,以长沙学院副院长张世英为组长的省级大学生创新创业孵化示范基地评审专家组来校考察。

专家组成员有:湖南农业大学招生与就业指导处处长陈芒良、湖南工业大学创新创业学院院长温辉、湖南文理学院创新创业学院院长曾奇峰、湖南交通职业技术学院招生与就业指导处处长朱艳军,省教育厅学生处陈龙山担任联络员。

汇报会在校办公楼二会议室举行。专家组全体成员,我校党委书记李民,副校长黎大志、匡乐满出席会议。会议由副校长周俊武主持。

李民对专家组的到来表示热烈欢迎。他指出,此次评审工作在“互联网+”大赛刚刚落幕、对创新创业产生新的鼓励和推动力量之际开展,对我校创新创业工作发展有着重要意义。他表示,我校高度重视创新创业工作,始终秉持全面统筹的工作理念推进双创工作的开展,充分利用现有条件,克服了硬件和资源等各方面的困难,形成了覆盖面广、各部门协同的工作体系。我校各单位将全力配合专家组的工作,全面汇报双创的相关情况,希望专家组成员能给我校双创工作多提宝贵意见,提升我校双创工作水平,为全省双创工作作出贡献。

黎大志从通过“机构+规划”,优化顶层设计,统筹推进创新创业工作;通过“指导+培训”,强化素养训练,提升创新创业指导水平;通过“竞赛+孵化”,细化项目运营,夯实创新创业发展基础;通过“校内+校外”,深化平台支撑,发挥创新创业育人实效四个方面介绍了我校双创工作的基本情况。

张世英介绍了开展大学生创新创业孵化工作的意义和此次实地考核的背景及安排。他表示,评审组将在不影响学校正常工作的情况下,高效完成此次考核学习工作,并及时、完整地向上级部门进行反馈。

会后,专家组通过实地察看、查阅资料、师生座谈等形式对我校创新创业孵化示范基地的相关工作进行了全面考核评估。

意见反馈会在校办公楼二会议室举行。专家组全体成员,我校校长蒋洪新,副校长黎大志、匡乐满出席会议。

张世英代表专家组发表反馈意见。他充分肯定了我校的双创工作,他认为,我校党委高度重视创新创业工作,建设选修必修、课内课外、理论与实践相结合的课程体系,投入力度大、主动服务意识强,创新创业工作成效显著。他希望,我校能够进一步营造浓郁的创新创业氛围,加大服务力度,提高创新创业项目的质量;进一步加大对“互联网+”大赛参与的支持力度,扩大参与面,提高获奖层次与数量。

蒋洪新作表态发言。他表示,专家组的肯定是学校双创工作前进的动力,学校将按照专家组的建议,尽快改善存在的不足。大学为学生,学校将把双创工作列为人才培养的关键环节,在理念上进一步重视双创,并落实到行动上。他强调,做好双创工作要加强协同,一是课程设置,要使教学和科研协同,为双创做贡献;二是协同校友,充分利用成功校友的经验和资源。他指出,学校要加大对双创工作的支持力度,整合现有资源,做好服务工作,助力双创出成果,发挥示范效应。

学校有关部门负责人参加汇报会和意见反馈会。

编辑:李瀚 张永涛