全国哲学学科建设与发展高峰论坛在我校举行

2018-11-06 09:00 来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈益 陈婉君

(记者 陈益 陈婉君)11月3日上午,全国哲学学科建设与发展高峰论坛在我校国际学术交流中心四楼会议室举行。我校党委副书记刘起军出席开幕式。

刘起军对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学情况。他指出,学校一直高度重视哲学学科的建设发展,办学成效明显。他表示,学校将以此次会议为契机,进一步加大学科建设力度,把我校哲学学科建设得更好。他希望各位专家学者能从全国学科发展全局的高度,并结合我校学科发展实际,多提宝贵意见,指导、帮助我校哲学学科建设再上新台阶。

学科评议组召集人赵敦华对大家的支持表示感谢,他回顾了以往三次学科评议组工作会议情况,并简要介绍了此次会议的任务。

论坛过程中,赵敦华传达了教育部相关精神和学科评议组工作情况,前言课程编写组介绍了编写情况,学科评议组成员陈凡介绍了哲学学科发展情况,我校公共管理学院教授张怀承代表未到会的编写人员介绍了有关情况。与会人员围绕全国哲学学科建设与发展相关问题进行了深入研讨。

来自全国高校的专家学者们及学科评议组成员参加会议。

编辑:程鹏伟