蒋新苗出席法学院巡视整改专题民主生活会

2018-11-07 12:45 来源:湖南师范大学新闻网 作者:法学院

(供稿 法学院)11月5日,法学院党委巡视整改专题民主生活会在院304会议室召开,副校长蒋新苗出席会议。会议由法学院党委书记于烽主持。

于烽介绍了此次民主生活会召开前的各项准备情况,并结合省委巡视组的反馈意见和学院实际情况,查摆问题、分析成因,提出今后努力的方向和具体整改措施。

学院领导班子成员逐一进行了对照检查发言,开展了自我批评与相互批评。

蒋新苗指出,此次民主生活会会前准备充分,个人对照检查分析透彻、直面问题、效果显著,达到了预期效果,是一场高质量的民主生活会。他对学院领导班子提出了五点要求:一是要加强理论学习,全面提高政治站位;二是要适应新形势、新要求;三是要落实立德树人、教书育人的根本任务,重视本科教学;四是要高度重视意识形态工作,关心关爱学生;五是要对标“双一流”建设,加强顶层设计。他强调,法学院党委班子要发挥领导作用,在师资队伍建设、国际化水平提高和科学研究上下功夫,“补短板”“强弱项”,在制度、机制上激发全体教师的积极性,实现学院的新发展。

于烽代表学院党委班子作表态发言。他表示,全体班子成员将以此次民主生活会为契机,提高思想认识,制定整改措施,认真整改问题,推动学院发展。

全体学院党委班子成员参加会议。

编辑:夏汝