我校“平安高校”建设项目及综治工作接受考评

2018-11-08 17:20 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 何纯洁 付楚

(记者 张永涛 何纯洁 实习记者 付楚)11月7日下午,省教育厅党组成员、省委教育工委委员郭建国一行来校考评2018年度“平安高校”建设项目及综治工作。我校在国际学术交流中心三楼会议室召开考评汇报会,校党委书记李民出席,会议由副校长蒋新苗主持。

评审组专家有:湖南工业大学保卫处处长李永清,湖南化工职院保卫处处长王湘平,省教育厅学校安全管理处主任科员刘喜。

郭建国强调了“平安高校”建设项目及高校综治工作的重要性,并介绍了评审组专家以及此行的目的与要求。他表示,高校稳定是社会稳定的重要组成部分,希望以此次考评为契机,共同探讨新时代高校维稳工作的重点和相关举措,形成可在全省推广的经验。

李民对郭建国一行的到来表示热烈欢迎,对省教育工委和省教育厅对我校的关心和支持表示感谢。他指出,我校坚持“项目化、制度化、数据化、联动化、专业化”工作思路,扎实推进“平安高校”建设,营造了健康、安定、有序、和谐的校园氛围。他从“领导重视,齐抓共管保落实”“明确责任,综合整治下功夫”“注重宣传,自我防范强意识”“三防结合,校园稳定有成效”等方面汇报了学校“平安高校”建设项目及综治工作情况。

汇报会后,评审组专家查阅了相关材料,实地考察了我校应急指挥中心、木兰路食堂、图书馆、宿舍区和教学区等地,每到一处,专家们都认真察看,并仔细询问了安全有关情况。

反馈会上,评审组专家充分肯定了我校“平安高校”项目建设和综治工作,他们认为,我校领导高度重视,各单位团结协作,安全教育富有特色、防渗透和少数民族管理工作到位、隐患排查细致规范、预警监控网络完善,“平安高校”项目建设和综治工作富有成效。各位专家就建立应急预案、统筹“三防”管理、加大经费投入、进一步加强危化品管理、更新完善消防设施等提出了指导性建议。

李民对评审组专家提出的宝贵建议表示感谢。他表示,学校一定按照专家们的建议,对照整改,把“平安高校”项目建设和综治工作作为重要工作抓实抓细抓到位,推动该项工作再上新台阶。

我校相关单位负责人参加会议。

编辑:李瀚