我校艺术团将应邀赴俄罗斯、白俄罗斯进行文艺巡演

2018-09-05 08:00 来源:湖南师范大学新闻网 作者:音乐学院

(供稿 音乐学院)受国家汉办委派,应俄罗斯伊尔库茨克国立大学、托木斯克国立大学、喀山联邦大学、卡尔梅克国立大学、白俄罗斯戈梅利国立大学邀请,我校艺术团将于本月赴俄罗斯、白俄罗斯开展巡演活动。近日,艺术团在音乐学院和乐楼音乐厅举行了出访前的文艺巡演。副校长黎大志出席演出。

此次文艺巡演的艺术团成员全部由音乐学院的师生组成,巡演节目均以展示深厚的中国传统文化和新时代中国的新风貌为主。汇报演出在舞蹈《盛世鸿姿》中拉开帷幕,相继表演了女声独唱《梨花颂》、双人舞《鬲溪梅令》、扬琴独奏《喜讯》、群舞《水墨》、独舞《钟馗送福》、民乐合奏《红楼梦组曲》、歌舞《我的城、我的爱》等形式丰富、内容多样的节目,充满风浓郁、新颖中国风。

黎大志在演出现场预祝艺术团全体师生此次出国巡演圆满成功,勉励大家为母校、为国家争光。他表示,本次艺术团赴俄罗斯、白俄罗斯出访巡演将对外展示学校师生精神风貌和能力素质、展示中华传统文化、增进中国与俄罗斯、白俄罗斯等“ー带一路”沿线国家人民之间的了解和友谊、提高孔子学院和中国文化的影响力做出应有贡献,同时也将为学校80周年校庆献礼。

据悉,本次出访巡演艺术团一行18人,由国际交流合作处副处长李苗担任团长,校音乐学院副院长夏雄军担任领队,计划于2018年9月5日至9月18日赴俄罗斯、白俄罗斯开展巡演活动,出访时间14天。

相关单位负责人和部分师生共同观看了演出。

编辑:戴帆 王琳

责编:李瀚 张永涛