《情驻插柳村》获评中国高校电视一等奖

2018-07-16 17:29 来源:湖南师范大学新闻网 作者:廖帅

(记者 廖帅)近日,中国教育电视协会高校电视专业委员会第八次全体会员大会暨第八届“视友杯”高校电视奖颁奖典礼在浙江海洋大学举行,来自全国80多所高校媒体同行参加会议。

中国教育电视台副台长、中国教育电视协会高校电视专业委员会主任吕学武表示,高校媒体是高校思想政治工作、意识形态工作、校园文化建设等方面的重要载体,具有党建和思想政治工作引领、教书育人拓展、校园文化建设、历史文化传承、核心价值引导等多重功能,应不断提升内容的权威性和影响力,让高校媒体真正成为高校舆论阵地的坚强堡垒和校园文化的传播平台。

与会领导和嘉宾对全国100所高校报送的 888 部电视作品进行了评选。我校党委办公室、扶贫工作队支持,党委宣传部摄制的参赛作品《情驻插柳村》获评专题片类一等奖,《三尺讲台筑梦人》获评纪录片类三等奖。《情驻插柳村》实现了我校电视作品在中国高校电视最高奖项上的零的突破。

编辑:李瀚 张永涛