省政协科技界“委员活动日”活动在我校举行

2024-09-24 10:34 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘金凤 肖漪

(记者 刘金凤 肖漪)9月22日上午,省政协科技界“委员活动日”活动在我校三棵树广场科研楼会议室举行。会议由省政协常委、省科技厅厅长、经科委副主任、民建省委会副主委朱皖主持,省政协常委、我校副校长潘安练出席会议。

潘安练介绍了我校的科技发展历史以及近些年来所取得的科研成就,并从研发上聚焦战略需求、机制上优化提升服务、渠道上畅通转化链条三个方面简要汇报了我校科技成果转化的基本情况,同时期待在会上能与科技界领导专家交流探讨,共同解决成果转化过程中存在的问题,推动我校做好科技研发和成果转化工作。

朱皖在会议中传达了党的二十届三中全会精神,她从把握全会主题、把握全面深化改革的重要性和必要性、战略目标、重大原则、战略部署五个方面展开讲解。省科技厅科技成果转化促进处处长李征宇从政策基本情况、政策解读、一个指引、三个体系四个方面解读成果转化相关政策。省科技厅科技成果转化促进处副处长王帅从全链条服务体系、相关政策解读两方面介绍成果转化相关情况。

参会委员、专家进行了深入的交流,各自提出在科技研究方面的问题以及建议。

省政协委员,特邀专家、企业家以及我校成果转化教师代表和相关部门负责人参加会议。

编辑:刘金凤 肖漪

责编:马铁泉