省高中骨干校长跨年度递进式提高培训班开班

2018-10-13 23:20 来源:湖南师范大学新闻网 作者:万桐

(通讯员 万桐)10月11日下午,我校承办的湖南省高中骨干校长跨年度递进式提高培训班开班。我校副校长王善平、省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良出席开班典礼。典礼由省教育管理干部培训办公室副主任朱常青主持。

王善平对全体学员的到来表示欢迎,并简单介绍了我校的基本情况。他表示,我校始终坚持教师教育办学特色,是湖南省基础教育名师名校长培养的摇篮。他认为,各位校长作为业务上的领袖,要不断提高自己,从而带领学校取得长远发展。他希望学员们珍惜此次学习机会,做到学以致用。

王俊良对培训班的顺利开班表示祝贺。他介绍,我省高度重视中小学校长队伍建设,以培训为抓手,以校长队伍的专业化建设促进教师队伍的成长。他希望各位学员积极求学,不仅要解决实际问题,还要凝练自己的教育思想。王俊良表示,此次集中学习内容丰富、形式多样、师资团队强,希望全体学员在学习中不断提升自我。

长沙市望城区第一中学校长刘宇作为学员代表发言。

开班典礼后,王善平带来了题为《新经济常态下学校管理与财务管理》的首堂专题讲座。

据悉,此次培训班为跨年度递进式的培训形式,将分阶段进行。此次开班为第一阶段集中培训,来自全省14个市(州)的70位高中骨干校长将在我校参加为期2年、多阶段的培训。

我校相关单位负责人和全体参训学员参加开班典礼。

编辑:何纯洁