我校“防范邪教宣传周”活动启动

2018-09-20 12:10 来源:湖南师范大学新闻网 作者:贡子君 陶沛

(记者 贡子君 陶沛)9月18日上午,“防邪反邪,从我做起”万人宣誓签名暨“防范邪教宣传周”活动启动仪式在国际学术报告厅举行。长沙市委防范和处理邪教问题领导小组副处长、市防范处理邪教办主任胡亚军,我校副校长、学校防范处理邪教办主任周俊武参加仪式。仪式由校党委委员、党委办公室主任沈又红主持。

胡亚军对我校的反邪工作表示肯定。他从邪教的本质、危害,防范、抵制邪教面临的新问题、新形势,防邪反邪,警示宣传入校园的重要性等方面对反邪工作进行阐述,并希望大家做到从“我”做起,坚决与邪教作斗争,在全社会形成防邪反邪的良好氛围,为维护社会和谐稳定作出贡献。

周俊武对市防范处理邪教办多年来对我校的支持表示感谢。他表示,我校始终以高度的责任心和使命感,认真落实反邪教工作的相关部署安排,高度关注防邪工作,构建了任务明确、机制健全的工作格局,形成了党委全面领导,师生广泛参与的良好局面。他指出,在建设美好校园的过程中,不能对反邪工作有丝毫懈怠。我校将进一步加大防范、抵御邪教宣传教育力度,切实保障师生安全,维护校园安定。他呼吁全体师生共同抵御邪教,推动学校反邪工作再上台阶,建设和谐校园。

学生工作部部长向发意领读防邪反邪宣誓词。

沈又红就反邪工作给出了四点建议:一是要不听、不信、不贪小便宜,不参与任何邪教组织的活动;二是要提高警惕、积极举报,提高反邪意识;三是要破除封建迷信思想,用科学武装头脑;四是要正确对待生活困难,保持积极向上的乐观心态。他希望,全体师生携手共同抵御邪教渗透,创建平安校园。

2018级部分新生参加了此次活动。

编辑:张移珍