蒋洪新到教务处调研

2018-09-16 13:27 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 唐喜 程鹏伟

(记者 张永涛 唐喜 程鹏伟)9月14日上午,校长蒋洪新,副校长黎大志到教务处调研本科教学相关工作。调研会由教务处处长夏赞才主持。

夏赞才汇报了教务处近年来的相关工作情况。发展规划与学科建设处处长杨震通报了全国高校第四轮学科评估相关数据。

黎大志强调了高校教务工作的重要性,指出了当前学校教务工作存在的问题,分析了有关原因。他强调,要密切关注人才培养的各项指标,提升人才培养质量;要进一步加强对形势的研判,对目标的把握和研究,压实责任担当,抓细抓小抓实,全力以赴做好本科教学各项工作,为学校发展助力。

蒋洪新充分肯定了教务处的相关工作。他说,大学的终极目标是培养一流的人才,学校高度重视本科生培养,严格按照教育部要求,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力。他对教务处今后的工作提出了四点要求:一是要统一认识,大家肩负着学校建设发展的重大职责、神圣使命,要把个人发展和学校命运结合起来,凝心聚力做好本科教学工作。二是要有主人翁意识,要以高度的责任心对学校发展负责,以满腔热情投入到工作中去;要聚焦高显示度成果,做好相关服务工作,激励教师们申报的主动性和积极性,进一步提升学校的知名度和竞争力。三是要加强沟通,做好各单位之间的协调工作,形成强大的育人合力。四是要加强内部管理,完善工作机制,提高工作效率,推动学校本科教育再上新台阶。

相关单位负责人陪同调研,教务处有关人员参加调研会。

审核:晏昱