我校举行“心火”奖助学金签约仪式

2018-10-24 17:42 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张移珍 罗阿玥

(记者 张移珍 罗阿玥)10月23日下午,我校在教育科学学院七楼会议室举行“心火”奖助学金签约仪式。湖南省学君心火教育科技有限公司董事长、我校教科院校友范学君,校党委书记李民出席仪式。仪式由教科院党委书记汪植英主持。

汪植英介绍了捐赠方及捐赠项目的相关情况。校友总会秘书长杨玲、教科院院长钟毅平代表学校与范学君共同签署“心火”奖助学金协议书。

李民代表学校接受捐赠,并向捐赠人颁发捐赠证书。

范学君简要介绍了心火教育的发展情况,并讲述了自己在母校求学与创业的心路历程。她表示,作为一名师大人,自己始终牢记学校对自己学业上的栽培以及创业上的帮扶。在母校即将迎来80周年校庆之际,她希望通过设立奖助学金的方式,鼓励在校学子努力学习,助力母校、母院薪火相传,砥砺奋进,为母校、母院的发展做出更多更大的贡献。

李民对范学君的捐赠行为表示感谢,并充分肯定了“心火”奖助学金成立的意义。他指出,范学君的捐赠行为饱含着校友对母校的感恩与回馈之情,发挥了创业青年的榜样示范作用,体现了优秀青年企业家的担当与责任,对学校教育事业的发展具有积极意义。他强调,教科院要充分利用这笔教育基金,培养更多优秀的教育人才,为学校80周年华诞献礼,为祖国教育事业的发展贡献力量,同时也要充分发挥现有的条件和资源优势,帮助校友事业的发展,加强与校友的合作,加深学校和校友之间的感情。

据悉,“心火”奖助学金将每年投入4万元,连续设立20年,用于奖励教科院教育学专业品学兼优、勤于钻研的优秀研究生。

湖南省学君心火教育科技有限公司相关人员、我校相关部门负责人及教科院部分师生参加仪式。

编辑:李瀚 张永涛