体育学院举行中外合作办学体育教育专业开学典礼

2018-10-28 19:30 来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 陈婉君

(记者 唐喜 陈婉君)10月27日下午,中外合作办学体育教育专业开学典礼在体育学院教学楼中栋一楼阶梯教室举行。中央兰开夏大学高级副校长丽兹·布罗姆利、国际战略与合作副校长提姆·斯蒂尔,我校副校长蒋新苗等出席典礼。典礼由体育学院院长汤长发主持。

蒋新苗对各位来宾的到来表示欢迎,并向长期以来为两校合作和项目运作付出努力的教职人员表示诚挚感谢。他指出,中外合作办学项目是我校引进优秀教育资源、改革现有教学模式、提高学校本科教育和毕业生竞争力的重要抓手。中央兰开夏大学以先进的教育理念、完备的教育资源、优秀的师资力量和丰富的来华合作经验,成为我校开展体育教育专业合作办学的重要伙伴。我校将以此次合作为契机,与中央兰开夏大学继续开展深入合作。他希望同学们充分利用丰富的中外教学资源,构造具备国际视野的知识结构,培养融汇理论实践的教学科研能力;克服困难、勤学苦练,成就自己的理想;培养良好的个人习惯和道德风范,把师大“仁爱精勤”的精神传播到世界各地。

丽兹·布罗姆利对我校的热情接待表示感谢。她认为,大学教育是学生开创职业生涯的基石,大学期间的学习将培养学生们面对生活和社会的积极态度,从而改变学生的人生,为他们个人、家庭,甚至国家造就更美好的未来。她希望两校能在共同的学术标准、教育价值观、友谊互信的基础上持续合作,通过面向就业的国际课程,进行启迪教学和学习。

我校学生代表发言,表达了会抓住机会,努力学习,成长成才的意愿。

学校相关单位负责人等参加典礼。

编辑:冯佳丽