副省长隋忠诚来校考察调研

2018-10-27 13:39 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李瀚 唐喜

(记者 李瀚 唐喜)10月26日上午,在校庆日来临前夕,副省长隋忠诚来校调研,转达了省长许达哲对全校师生的问候及八十周年校庆祝福。

隋忠诚先后考察了校史陈列馆、省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室。省教育厅副厅长葛建中、校党委书记李民陪同调研。

在校史陈列馆,隋忠诚参观了“序厅”“师范弦歌”“鸿基初创”“继往开来”“发奋图强”“携手共进”“开创一流”“桃李争妍”和“共襄盛典”等9大展区。

李民向隋忠诚介绍了我校历史沿革、历任领导、杰出校友等,汇报了我校近年来的发展情况。

在省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室,隋忠诚听取了生命科学学院刘少军教授的情况介绍,实地考察了成果展示、科研条件,并不时提问,详细了解实验室研制的优良鱼类品种的经济价值、市场占有率、推广前景等有关情况。

隋忠诚肯定了我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得的成绩。他表示,渔业是湖南经济发展的重要产业之一,湖南是渔业大省,但不是渔业强省,淡水渔业发展潜力巨大。在推进渔业产业化过程中,既要追求高品质、高质量,也要注重环境友好,求质远重于求量。他希望大家一起努力,构建优质鱼类健康养殖模式,促进科研成果的进一步推广,推动实现湖南渔业产值目标。