湖南省高中党支部(党委)书记党建工作省内外高研班开班

2018-10-27 06:42 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 程鹏伟

(记者 张永涛 程鹏伟)10月25日上午,湖南省高中党支部(党委)书记党建工作省内外高研班开班。省教育厅省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清,省教育厅教师工作与师范教育处处长邱德,我校党委副书记刘起军等出席开班典礼。典礼由省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞主持。

刘起军对大家的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和近年来取得的部分成就。他表示,省教育厅把研修班放在我校,既是对我校的信任,更是对学校的鼓舞与鞭策。他要求相关单位全力做好服务工作,希望大家珍惜机会、认真学习、加强交流,通过此次培训,做到学有所成、学以致用,把各个学校的党建工作提升到新的层次。

永州市第一中学党委书记张丰作为学员代表发言,他表示,将珍惜难得的学习机会,不断提升自己的能力,为我省高中学校党建工作增光添彩,为基础教育事业做出自己的贡献。

王玉清对研修班开班表示热烈祝贺,并勉励广大学员抓住机会、静心学习,进一步贯彻落实党和国家对教育的有关要求,推动基础教育发展再上新台阶。他对大家今后的工作提出了三点要求:一是要坚持社会主义办学方向。要坚持党的教育方针,端正办学指导思想,规范办学行为,全面提高教育质量。二是要把师德师风建设摆在教师队伍建设首位。要提高教师待遇和地位,提高教师职业忠诚度,提升教师的荣誉感与幸福感。三是要正确处理好党的领导与校长负责制的关系。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,聚焦人才培养,把好方向、提升质量。

我校相关单位负责人和研修班全体成员参加典礼。