广东校友会换届大会暨第二届会员代表大会召开

2024-09-24 15:39 来源:湖南师范大学新闻网 作者:校友总会

(供稿 校友总会)9月22日上午,我校广东省校友会(以下简称“广东校友会”)换届大会暨第二届会员代表大会在广州华美英语实验学校举行。湖南省人民政府驻深办区域协作处处长、我校校友谭文彪;中国科学院院士、我校物电学院1978级校友龚新高;我校党委副书记周俊武出席大会。

广东校友会第一届常务副会长彭学文致欢迎辞。第一届会长陈峰作第一届校友会工作总结和第二届会员代表大会筹备工作报告。常务副会长熊波作第一届校友会财务报告。监事会监事长杨兴作监事报告。

校友总会秘书长黄丽萍宣读《关于同意召开广东省湖南师范大学校友会第二届会员代表大会进行换届选举的批复》。

大会审议并通过了章程、财务管理办法等一系列草案,通过线上投票选举产生了广东校友会第二届理事会和监事会成员。

周俊武向当选会长陈峰授会旗并颁发聘书,并与黄丽萍、陈峰、陈娇、颜盛繁、熊波共同为第二届理事会、监事会成员以及15位咨询委员颁发聘书。

第二届会长陈峰致辞。他表示,广东校友会新一届理事会将不负母校和校友的重托与信任,继续传承“服务校友、服务母校、服务当地”的宗旨,不断创新工作形式,广泛联络在粤校友,增进感情、加强交流、搭建平台、促进合作,全心全意服务母校和校友事业高质量发展,为母校的发展、校友的成长和社会的进步作出更大的贡献。

兄弟院校校友代表、中南大学广东校友会常务副会长兼秘书长王强东,谭文彪分别发表致辞。

周俊武代表学校向参会校友们表示欢迎和感谢,并对当选广东校友会第二届理事和监事的校友表示祝贺。他强调,校友是学校宝贵的财富,校友会更是连接校友与母校的重要桥梁。他希望校友们常回母校看看,共同见证母校的繁荣与进步。他期待广东校友会继续发扬优良传统,加强校友间的交流与合作,为母校的发展贡献智慧和力量。

周俊武、陈峰、校友总会原秘书长杨玲和彭学文共同为荣获“南粤杰出校友”称号的校友颁发铭牌。

大会期间,龚新高作题为《高质量发展要求下创新人才培养的思考与初探》学术讲座。

会前,为深入推进创新与科学教育,在粤部分大学校长与中学校长就《如何开展创新与科学教育》进行了座谈。

兄弟院校校友代表,我校广东省17个地市校友代表,近300位校友和嘉宾,我校相关部门负责人参加大会。

编辑:黄依依

责编:马铁泉