外国语学院举行80周年院庆庆典暨全球校友联合会

2018-10-28 16:16 来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈铖 夏汝 陶沛

(记者 陈铖 夏汝 陶沛)10月27日下午,我校外国语学院80周年院庆庆典暨全球校友联合会成立大会在我校附中学生活动中心举行。我校校长蒋洪新、南华大学副校长何旭娟出席会议。大会由外国语学院党委书记唐建文主持。

唐建文宣读了28个兄弟院校发来的贺信。教师代表陈敏哲回忆了在母校读书时的场景。兄弟院校代表湖南大学外国语学院院长刘正光对我校取得的成就表示祝贺,希望双方在今后共谋发展,共同铸造湖南高等外语教育的新辉煌。

蒋洪新肯定了外国语学院成立八十周年以来取得的一系列学术成就及人才培养成果。他表示,外国语学院文化底蕴深厚,学风优良,汇聚了一批全国乃至全世界的名师学者,学科实力日益强大。全球校友会作为联系母校和校友的桥梁,为世界各地的校友们提供了互助交流、增进感情的“温馨之家”,将母校的精神和关怀传递给校友。他鼓励学院再接再厉,为学校“双一流”建设做出贡献。

校友总会副秘书长彭正乔宣读了《关于成立湖南师范大学外国语学院全球校友联合会的批复》,会议审议通过了《外国语学院全球校友联合会章程》及首届理事会候选人名单。

我校原正校级督导白解红为校友会授旗,与会领导为首届理事会成员颁发聘书。

外国语学院北京校友会会长宁一中对母校的培育表示感谢,并简要介绍了近年来学院和多位优秀校友取得的成就,希望学子与母校加强联系,促进母校的发展。

海外校友代表北美校友会理事长何绍义表示,北美校友会将建立助学基金会资助学院优秀学生,为母校建设助力。

首届会长曾艳钰感谢校友们为学校做出的贡献,希望各位校友一如既往地支持学校的发展,凝心聚力,促进校友会工作高效有序开展。

国务院学科评议组成员全国教学名师蔡美花、外籍教师代表潇湘学者Lauri Ramey、湖南省部分高校外国语学院相关负责人,在校师生代表及海内外多名校友参加会议。

编辑:冯佳丽 张诗凰

责编:李瀚 张永涛