工程与设计学院举行30周年院庆庆典

2018-10-28 14:15 来源:湖南师范大学新闻网 作者:戴帆 孔祥蕊 刘宇琳

(记者 孔祥蕊 戴帆 实习记者 刘宇琳)三十年风雨砥砺,三十年精彩华章。10月27日下午,工程与设计学院成立30周年院庆庆典在学院前坪举行。副校长匡乐满出席庆典。庆典由院党委书记刘小娟主持。

工设院院长李仲阳对校友们的到来表示欢迎,对为学院发展做出贡献的各位离退休老同志和校友表示感谢,并简要介绍了建院历史、取得的成就等。

1994级校友谭羽、1989级校友刘周海、1995级校友曾令道作为校友代表发言,他们感谢母校的培养,并表示将铭记和发扬“仁爱精勤”的校训内涵,奋力前行,为母校的发展作出贡献。

匡乐满回顾了工设院建院三十年来的砥砺历程,并肯定了学院取得的辉煌成绩。他对工设院提出了三点希望:一是要始终承担好职业教育师资和工科艺术人才培养的使命任务,立足学院职业教育和工程艺术融合特色,顺应新工科建设发展趋势潮流,培养具有强烈社会责任感、扎实学术技能和深厚道德素养的社会主义合格建设者和可靠接班人;二是要秉承优良传统,落实新工科培养理念,学习吸收先进用人经验和成果,优化人才培养,注重文化熏陶,不断夯实和精进学科专业建设发展底蕴;三是要完善协同用人机制,在学院工科艺术专业文化发展特色的基础上,推进校企合作办学,协同育人、协同就业和协同发展,继续在国家人才培养中贡献力量。他希望广大师生和校友始终关心、关注和支持学院建设发展,同心同德、同向同行,共同谱写新时代奋斗之笔。

教师代表黄健耕、蒋啸镝分享了教学生涯,表达了对学院的深厚感情。

会上,李仲阳、刘小娟代表工设院接受捐赠。

工设院相关负责人、部分校友代表参加庆典。

编辑:冯佳丽