音乐学院举行建院60周年纪念大会

2018-10-28 10:55 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 马思璇

(记者 刘涵钰 马思璇 实习记者 刘馨怡)10月27日下午,我校音乐学院建院60周年纪念大会在学院和乐楼四楼音乐厅举行,副校长黎大志出席会议。会议由院党委书记罗嵘主持。

大会在学院潇湘国乐团演奏的赵季平民乐作品中拉开帷幕。

黎大志对音乐学院建院60周年表示祝贺,对校友们的到来表示欢迎。他肯定了音乐学院取得的成就,希望学院以此次院庆为契机,筑建音乐人才高地,强化音乐实践育人,在发展中走出一条自己的道路,希望校友为学校、学院的人才培养和学科发展做出更大贡献。

音乐学院院长廖勇回顾了自己的求学经历,并感谢学校对自己的认可和培养。他表示,每一位校友都是母校自豪的理由,学校取得的成绩离不开校友们的付出,学院将会为校友们坚守好母校的阵地,推动学校实现更好的发展。

音乐家协会名誉主席、国家一级作曲家黎晓阳,著名作曲家王佑贵,湖南省文联副主席孟勇作为校友代表讲话。

中国音乐史学会理事刘镇钰等教授代表发言。他们回顾了学院的发展历程,并表示将一直关心、支持学院发展。

刘镇钰教授捐赠了一张珍贵的学院老照片,1983级校友、首都师范大学音乐学院教授王文捐赠了一批书籍,1977级校友、著名指挥家张若迪捐赠了《女高音与交响乐队总谱》。

音乐学院相关负责人、部分校友参加大会。

编辑:吕悦欣 冯佳丽