我校召开80周年校庆总结大会

2018-11-10 20:18 来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 李瀚 张永涛 冯佳丽 陈柯男

(记者 蔡颂 李瀚 张永涛 冯佳丽 陈柯男)11月8日下午,学校在国际学术报告厅召开80周年校庆总结大会。全体在家校领导出席会议,会议由校党委书记李民主持。

副校长周俊武作“凝心聚力办校庆 众志成城谱新篇”80周年校庆工作总结。他回顾了校庆相关工作,分享了取得的成绩和几点体会。他表示,此次校庆活动展示了厚重大气、奋发昂扬的“师大风采”,形成了博采众长、契合校情的“师大方案”,凝聚了精诚团结、所向披靡的“师大力量”,编织了刻骨铭心、回味悠长的“师大记忆”,打造了扩大影响、提高声誉的“师大名片”,描绘了跨越发展、走向一流的“师大愿景”。他希望大家以80周年校庆为契机,大力弘扬校庆工作中体现的精神风貌,以更加饱满的精神状态再出发,朝着“教师教育特色鲜明、国内一流、国际上有影响的高水平综合型大学”目标奋勇前进。

继续教育学院院长、校庆捐赠组组长马卫平,医学院党委书记鄢朝晖,学生志愿者代表钟哲分别结合自己的工作情况,和大家分享了校庆工作的收获和感悟。

校长蒋洪新充分肯定了校庆工作取得的成绩,并对大家的辛勤付出表示感谢。他表示,此次校庆向世人展现了我校良好的精神面貌,增强了校友的自豪感与凝聚力。他指出,大家要认真总结校庆经验,传承并发扬“仁爱精勤”的校训精神、谋定而后动的优良习惯和乐于奉献的精神。他就巩固校庆成果、提升办学影响力提出了三点要求:一是要进一步扩大校庆成果,深入挖掘各领域校友典型,凝聚校友力量;二是要进一步抓好学校重点工作,强化教学科研,积极推进“双一流”建设;三是要进一步加强校园文化建设,紧扣学校办学特色,营造浓郁的文化氛围。他希望大家以校庆工作为契机,积极对接国家和地方经济发展战略,努力办好高水平师范大学。

李民充分肯定了大家的发言,并高度赞扬了此次校庆工作成果。他希望大家做好校庆工作总结,认真思考“校庆为我们带来了什么”和“我们接下来应该怎么做”。他表示,此次校庆活动在美化校园、振奋人心、彰显自信、凝聚力量等方面发挥了重要作用,增强了母校与校友的情感交流,强化了社会各界对学校的了解与认同。他强调,学校要以此为契机,进一步增强责任感与使命感,推进学校各项事业发展进步。他指出,美好的时光总会过去,希望的愿景总在前方,此次校庆是学校创新发展、拼搏奋进的重要财富和动力,大家要凝心聚力,总结经验,满怀校庆情,聚力再出发,共筑学校更辉煌的未来。

各二级单位主要负责人,校庆指挥部全体工作人员,各学院分管校友工作负责人及校庆工作联络员,校学生会、研究生会、青年志愿者协会负责人,校长学生助理、学生志愿者代表等参加会议。